いちじくのクランブルタルト



いちじくを見かける様になると、夏の終わりを感じます。

先日手にとったいちじくで、まずはいつものコンポート作り。

たくさんできたコンポートは、翌日にヨーグルトに添えて美味しくいただきました。

そして次に作ったのは、それを使ったタルト。

今回はクランブルもトッピングして焼きあげました。






インスタグラムで知り合った方に、クランブルを細かく仕上げるコツの様なものを教えてもらったのですが、今回またしてもいまいちな仕上がりに・・・^^;

でも、さくさくとした食感としっとり感を両方味わえて、とても美味しかったです♪

タルトは私の中ではひと手間かかるイメージがあるけれど、やはり手作りが美味しくて、何度でも作りたくなるのです。


↓ランキングに参加しております。応援クリックをお願い致します!
 にほんブログ村 料理ブログへ

コメント