秋の味覚



毎年作る紅玉のジャム、たくさんできたので、あちらこちらにお裾分け。

少ししっかりした甘さに仕上がってしまった様に思いますが、毎朝パンにつけて、ヨーグルトに添えていただいています。

週末は爽やかな秋晴れで、外遊びにも最適な陽気。

息子もお友達とたっぷりと!遊んで大満足だった様です。

私は集まったお母さんに・・・と渋皮煮とチョコのパウンドケーキを焼きました。

紅玉のジャムも添えて、秋の味覚がぎゅっと詰まった小さなプレゼントが完成です。





栗とチョコの組み合わせは、やっぱり美味しくて大好き。

焼きあがりに、渋皮煮のシロップとラム酒を刷毛でしみ込ませました。

息子は友達と遊べるのをとても楽しみしていて、朝も普段なら絶対に起きない様な時間に1人で起きて宿題まで済ませていました(笑)

きっと小学校でも楽しく過ごせているのだろうなあと私も嬉しい気持ちに。。。

楽しかった充実の週末もあっという間に終わり、また新たな週の始まり。

今週も元気に頑張っていきたいと思います。


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