1日の始まりに焼き立てのスコーンを



ひんやりとした空気を肌に感じる様になりました。

公園の木々も日ごとに秋色が深まり、またこの季節がやってきたのだなと嬉しい気持ちになります。

秋は私の一番好きな季節。

そして焼き菓子が良く似合う季節。

平日の朝にゆっくりする時間なんてないので、週末ぐらいは・・・と朝からスコーンを焼きました。

レシピはやっぱり小嶋ルミさんのもの。

初めて小嶋さんのレシピで焼いた焼き立てのスコーンを食べた時、その美味しさにびっくりしました。

とにかく口当たりがふんわり・・・手作りのジャムや生クリームをつけるとさらに美味しくなって。






「おいしい生地」という本に載っている焼き菓子のレシピは、まさにタイトル通り、生地の美味しさが抜群です。

私は一度気に入ったらあまり冒険する事もないので、きっとこの先も同じレシピで焼き続けるだろうなと。

息子にも好評で朝から3個も!

喜んでもらえて何よりでした。


↓ランキングに参加しております。応援クリックをお願い致します!

コメント