初めてのレシピでスコーンを焼きました。
オーブンの中を覗くとグングン膨らんでいて、焼き上がりを楽しみに待つ事に。
理想的な高さに焼きあがったものを我慢出来ずに一つ・・・いや二つも一気に食べてしまいましたが、さくっとふわっと、絶妙な食感でとても美味しかったです。
スコーンに関しては、これまでにも様々なレシピを試してきました。
その中でも一番のお気に入りは小嶋ルミさんのものですが、それに匹敵するぐらいに美味しいなと。
今回参考にしたレシピは、また繰り返し作る事が出来る様にファイリング。
焼きたての香りに誘われて、週末に焼いたスコーンはあっという間に完売しました。
また同じレシピで焼いてみよう。
コメント
コメントを投稿