焼きたてのスコーン



初めてのレシピでスコーンを焼きました。

オーブンの中を覗くとグングン膨らんでいて、焼き上がりを楽しみに待つ事に。

理想的な高さに焼きあがったものを我慢出来ずに一つ・・・いや二つも一気に食べてしまいましたが、さくっとふわっと、絶妙な食感でとても美味しかったです。

スコーンに関しては、これまでにも様々なレシピを試してきました。

その中でも一番のお気に入りは小嶋ルミさんのものですが、それに匹敵するぐらいに美味しいなと。

今回参考にしたレシピは、また繰り返し作る事が出来る様にファイリング。




焼きたての香りに誘われて、週末に焼いたスコーンはあっという間に完売しました。

また同じレシピで焼いてみよう。

コメント