朝ごはん
いただきもののバターナッツかぼちゃで朝スープ。
このかぼちゃは繊維質も少ないので、ポタージュスープに向いていると思います。
久しぶりに作りましたが、口当たりがとても滑らかで美味しい。
色も綺麗で白い器に映えます。
野菜とパンは池田優子さんの器に。
果物を盛り付ける器やカトラリーはアンティークを。
そんな風に器選びを楽しめるのも休日ならでは!
スープに使ったのは大井寛史さんの器です。
全部並べ終わって真上から見た時、私の好きな雰囲気だったので一枚カメラにおさめました。
そんな事ができるのも、休日ならでは!だなあと。
自己満足ではあるけれど、クロスをかけてテーブルを綺麗に整えると、やっぱり清々しい気持ちになるし、その日を気分良く過ごせる気がします。
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