ぷっくりマドレーヌ
ここ最近の体調不良が珍しく長引き、あまり体がしゃきっとしませんが、週末もあれやこれやと
予定がありバタバタしているうちに終わりました。
そんな中でも、かなり久しぶりとなったマドレーヌを焼く事に。
シェル型を使うのはいつ以来でしょうか?!
私の大好きなフランス菓子の本の通り、はちみつ入りです。
オーブンの中をのぞくと、おへそがぷっくり。
理想的な形に焼きあがり、それだけでも嬉しい!
野外活動を終えてお腹をすかせて帰ってきた息子は、一気に3個も食べていました。
焼き立てはふんわり、翌日はもっとしっとり。
どちらにもそれぞれに美味しさがあるなあと思います。
喜んでもらえたのでまた作ってあげよう♪
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