朝ごはんと器
早いもので6月に入りました。
日中は汗ばむ日も多いですが、本格的な暑さがやってくるのはもう少し先。
息子は、夏の終わり頃に疲れから体調を崩す事が多いので、あまり無理ない様に・・・と思っています。
が・・・頭の中はほとんど遊ぶ事だらけの様な男子なので、どうなることやら?!(笑)
6月初日の朝ごはんは、前日に買ったお野菜がメイン。
職場近くで開かれていたマルシェが目に入り、素通りできませんでした^^;
ズッキーニは、ソテーしてから岩塩をぱらりとかけて。
アスパラは前日の夜に胡麻和えにしたので、朝は茹でてそのまま!シンプルに。
白いんげん豆と新玉ねぎのサラダには、ツナも入り、しっかり冷やしていただくと味が馴染んでとても美味しいです。
こちらはくらしのきほんで見かけたレシピを参考に作りました。
アンティークのオーバル皿に少しずつ盛り付けると、見た目にも綺麗で朝から気分も良いです。
私はこの器にブルーグレイの様な色合いの器を合わせるのが大好きで。
カップもお皿も全て違う方の作品ですが、こうして見るとしっくりとまとまっているのではないかなあと。
今日久しぶりにぐっと惹かれるアンティークに出会ったので、まずはどんな風に使おうかとワクワクしながら考えています。
ランキングに参加しております。応援クリックをお願い致します!
コメント
コメントを投稿