ティラミスとアメリカンチェリー
今朝、今シーズン初めて蝉の鳴き声を耳にしました。
関西の梅雨明けはまだですが、本格的な夏がやってくるまであと少し・・・
でも既にかなり暑くて、一日の終わりにはややぐったりしていますが^^;
週末のおやつにと作ったティラミスは、この時期限定、アメリカンチェリーのコンポート入り。
口当たりがふわっと軽いので、カロリーの高さも忘れて、「あともう少し!」となってしまう、危険なお菓子です。
タルトにしたり、ソースにしてパンナコッタに添えたりと、たくさん楽しんだアメリカンチェリー。
先週から始まったpollenさんのレッスンでは、タルトを提供させていただいております。
初日に参加された皆様にも好評だったそうで、ほっとしました。
引き続き、丁寧に作りお届け致します。
器・・・大井寛史
ランキングに参加しております。応援クリックをお願い致します!
コメント
コメントを投稿