たことパプリカのマリネ
先日作った、たことパプリカのマリネがとても美味しくできたので、その時書き留めておいたメモを見ながらまた作りました。
私はいつもマリネ液に、はちみつと薄口醤油をプラス。
まろやかでコクのある味に仕上がるので、いつもそうしています。
しばらく冷蔵庫で味を馴染ませてからいただいたこちらのマリネ、きっとよく冷えた白ワインとの
相性も抜群だろうな・・・と妄想・・・
お酒が全くダメなので残念です^^;
いつか料理教室でもメニューの一つに取り入れたいなと思う程に気に入ったので、走り書きのメモを参考にレシピを作成しておこうと思いました。
マリネは大好きでよく作りますが、この料理には安藤さんの器がよく合うな~と。
その他にも何かと出番が多いですが、料理を引き立たせてくれる器だなと使う度に思います。
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