クリスマスの焼き菓子
今日からpollenさんのクリスマスレッスンが始まります。
プリザーブドのヒムロスギを使ったリースやミニツリーを作るそう。
私はレッスンに参加出来ないので、我が家用にとマウンテンジュニパーのリースをオーダーしました。
香りよくシンプルでとても素敵なリース。
こちらもプリザーブドなので、色褪せる事なく綺麗な状態を保つ事ができそう。
せっかくなので、写真におさめてから飾ろうと思います。
さて、今回もレッスンの際にお出しするお菓子を作らせてもらいました。
試作段階で作っていたクグロフショコラとキッフェルン、やはりこの組み合わせがクリスマスらしくて良いかなと。
クグロフには洋ナシのコンポートをしのばせ、仕上げにホワイトチョコをたらりとかけて。
キッフェルンには発酵バターやヘーゼルナッツプードルを使い、深みのある味わいに。
クリスマスレッスンなので、私が作るお菓子も、小さな贈り物の様に1人分ずつ包む事にしました。
ラッピングペーパーやタグ、裏に貼ったシールは全て手作りして、最後に赤い紐をきゅっと結んで。
今回も素敵なレッスンのお手伝いが出来て、嬉しい気持ちでいっぱいです。
参加された皆様に喜んでもらえます様に。。。
ランキングに参加しております。応援クリックをお願い致します!
コメント
コメントを投稿