そら豆のキッシュ
数年前に完成させたキッシュのレシピを、久しぶりに見直す事にしました。
ブリゼ生地はそのまま、アパレイユの配合を少し変えて。
これまで一度も加えた事がなかったサワークリームとミルクパウダーを加え、それに伴い、その他の生クリームなどの量を変更しました。
中の具は、あめ色になるまで炒めた玉ねぎ、そら豆、ハム。
焼き上がりは良い感じ。
粗熱が取れたあたりで、カットして早速試食してみました。
私の中では、レシピ見直し試作1回目という感じだったのですが、あまりに美味しく出来たので、もうこれで完成で良いのでは?!と思うほど。
サワークリームも余った事だし、もう一度同じ様に作って味の再確認をしてみよう。
久しぶりにキッシュの会を開きたくなりました。
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