アメリカンチェリーのタルト
季節のフルーツを使ったタルトを作る様になってもう何年でしょうか?!
15年は経っているかも・・・
タルトが好き、という理由で自分好みのタルトを追求したくなり、これまでかなりの数を焼いてきました。
「これだ!」と思うレシピにたどりついてからは、ずっと同じレシピで焼いているけれど、飽きる事もなく、ほっとする美味しさを感じるから、きっともうしばらくはこのままかな。
もうすぐ梅雨入り・・・そんな時期に作るのはアメリカンチェリーのタルト。
空焼きしたタルト台にアーモンドクリームを入れたら、アメリカンチェリーをたっぷりと並べて焼き上げます。
翌日以降、全体が馴染んだあたりで食べるのがとても美味しい。しかも冷蔵庫できゅっと冷やして。
この先も本当に美味しいと思うレシピを残していきたいです。
コメント
コメントを投稿