曲げわっぱ弁当



夏休みの始まりと共に、学童弁当もスタートしました。

普段は給食があるので、長期休暇の間だけと分かっていても、若干マンネリ化してしまうお弁当ネタ。

暑い夏を元気に乗り切る為にも、バランスのとれた食事を心がけたいものです。





今日は、鶏そぼろと蓮根のコロッケ、ゴーヤと豆腐の炒めもの、ひじきと大豆の煮物、出し巻き、とうもろこしごはん。

コロッケに入っている蓮根そぼろは、濃いめの味付けにしているので、そのまま食べても美味しいです。
先日晩御飯に作った際に少し多めに作って冷凍しておきました。

写真は私が持参するお弁当。息子の分は、トマトとゴーヤ抜きであとは一緒のものを。

今更のように曲げわっぱを使い始めましたが、大きさも程良く、やはり何となく美味しそうに
見える気がします。

きっと振り返ってみればあっという間の夏休み、お弁当作りも頑張りたいと思います^^


ランキングに参加しております。応援クリックをお願い致します!

コメント