鳴門金時のキッシュ



日曜日のお昼に間に合う様、久しぶりにキッシュを焼きました。

いつも同じ型ばかり使っているので、今回は気分を変えてマンケ型で。

甘くてほくほくの鳴門金時、じっくり炒めた玉ねぎ、美味しいベーコン・・・ここにキノコ類も加えたいところですが、そうすると息子が食べないのでやめておきました。

チーズもたっぷり、香ばしく焼きあがったキッシュはそれだけでご馳走!




焼きたてはカットしにくいけれど、サクフワで本当に美味しいです。

残った分は翌朝リベイクして朝ごはんにいただきました。

最近涼しくなってきたので、それと共に創作意欲もめきめきと上昇し、作りたいものがたくさん。

願わくば週4日勤務で・・・と思います^^;

HP⇀La bonne table

ランキングに参加しております。応援クリックをお願い致します!

コメント