焼き芋ポタージュ
さつま芋をオーブンで焼いてから作るポタージュスープ。
数年前、職場近くでランチをした時に出たスープがあまりにも美味しくて・・・焼き芋にしたものを使っている、との事だったので、何度か試してみて今の味に辿り着きました。
高温でじっくり火を入れる事で、甘さも十二分に引き出される様です。
息子は相変わらずこういったスープには食指が動かないみたいで^^;
ミネストローネの様に、野菜がゴロゴロ入ったスープは喜んで食べるのになあ・・・。
いつも同じ様な器ばかりテーブルに並んでいますが、パンが入った器は最近出会ったばかりの新入りです。
tsuzuru さんに行った時にぱっと目に入って、その日はひとまず考える事にしたものの、ずっと頭から離れなくて・・・
翌週、再び足を運んで買いました。
経年による色褪せた風合いが、この器の魅力を引き立てている様。
久しぶりに素敵な器に出会いました。
HP⇀La bonne table
ランキングに参加しております。応援クリックをお願い致します!
コメント
コメントを投稿