洋梨のジャム
無花果のジャムがなくなったので、次は洋梨のジャムをたくさん作りました。
春夏秋冬・・・季節の果物を使ったジャム作りは、いつの間にか私の暮らしに溶け込んでいて。
バニラビーンズを加えたり、キルシュなどで香りを添えたりと、好みの味になる様に色々試して楽しんでいます。
今回もまた簡単に包んでお裾分けを。
トーストにつけたりヨーグルトに添えたりと、自宅でもほぼ毎朝美味しくいただいています。
洋梨の美味しさを知ったのは大人になってから。
とろける様な食感や芳醇な香り・・・そのバランスがたまりません。
昨日立冬を迎え、暦の上では冬の始まり・・・といったところですが、今日はそれを忘れる程暖かい一日でした。
紅葉が見ごろを迎えるまであと一息。
また今年も、紅く染まった美しい景色を見に行くのが楽しみです。
ランキングに参加しております。応援クリックをお願い致します!
コメント
コメントを投稿