鳴門金時のキッシュ
日曜日のお昼に間に合う様、久しぶりにキッシュを焼きました。
いつも同じ型ばかり使っているので、今回は気分を変えてマンケ型で。
甘くてほくほくの鳴門金時、じっくり炒めた玉ねぎ、美味しいベーコン・・・ここにキノコ類も加えたいところですが、そうすると息子が食べないのでやめておきました。
チーズもたっぷり、香ばしく焼きあがったキッシュはそれだけでご馳走!
焼きたてはカットしにくいけれど、サクフワで本当に美味しいです。
残った分は翌朝リベイクして朝ごはんにいただきました。
最近涼しくなってきたので、それと共に創作意欲もめきめきと上昇し、作りたいものがたくさん。
願わくば週4日勤務で・・・と思います^^;
HP⇀La bonne table
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