バターミルクビスケット
私の大好きなサイトfor life-kitchenで、また魅力的なレシピが紹介されていました。
アメリカ南部に伝わるバターミルクビスケット。BAKED樽井さんのレシピです。
スコーンの様な作り方で見た目も似ているけれど、バターミルクを加える事で、香りや深いコクが生まれるそう。
「作りたい!」と思ったらその日のうちに行動に移したい人なので、材料を揃えて早速。
外はサクッと中はふ~んわり、焼きたての美味しさはたまりません。
一口食べると広がる香りは、スコーンとはまた違ったものでした。
バターミルクは買いに行く必要があるけれど、それ以外の材料はたいてい自宅にあるものなので、そんな手軽さも嬉しい。
グルテンが出過ぎない様に、生地をまとめる時は練らない・・・美味しく焼き上げるポイントはここにあるのかなと思います。
コメント
コメントを投稿