バニラ香るカトルカール
シンプルの極み、カトルカールを焼きました。
使う材料は、バター、卵、砂糖、粉・・・なので、質の良いものを使いたいです。
随分前に買ったマトファーの型で焼くと、焼き上がりもとても綺麗。
オーブンから出したら、すぐにシロップをうって一晩寝かせました。
きめ細かくてしっとり。
口に含むと、発酵バターとバニラの良い香りがふわりと広がります。
朝ごはんを食べた後に、2切れも食べてしまいました^^;
健康診断が終わるやいなや、また毎日ケーキやアイスに手が伸びてしまう・・・
西表島に行くまでに、太らない様に気をつけねばです。
ランキングに参加しております。応援クリックをお願い致します!
コメント
コメントを投稿