アンティークとおもてなし料理
先日知り合った方達とのお昼ごはんの会。
家の狭さも忘れて、あの方もこの方も・・・と声をかけてみたものの、都合悪い方が多く、結局4人でテーブルを囲む事になりました。
初めて私が作るごはんを食べてもらう時は、やはりドキドキします。
ここは失敗のない様に・・・と、作り慣れたものばかりでメニューを組み立てました。
丁寧に裏ごしをして滑らかに仕上げた、とうもろこしの冷製スープ、美味しいジャガイモを使ったアッシパルマンティエ、グラスごと冷やしておいたタコとパプリカのマリネ、ゴロゴロパンサラダにはカシューナッツのドレッシングを添えて。
パンサラダのパンを焼き過ぎて、いつもの様に焦るシーンはあったものの、他のメニューはどうにか失敗なく作れた様に思います。
手持ちの器の中から、作る料理との組み合わせを考える事もやはり楽しいなと。
デザートは、試作を兼ねて焼いたダークチェリーのタルトに。
皆さんに喜んでもらえて何よりでした。
次回はいつになるか分かりませんが、またこんな風に過ごせる日を楽しみにしておこうと思います。
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